Het is even een tijdje stil geweest 😏 maar dat is Kassuul zijn ding niet🙂. Tijdens de voorbije maand december werden twee biertjes gebrouwen (een saison met een vergisting op honing en een tripel met Citrahop als aroma die vorige week gebotteld werd 😋). Bovendien ligt ook de kaasfabricage niet stil. Starten met 15 liter verse boerderijmelk om te eindigen met ‘tomme’ kaas van een kleine 2 kilo. En dan nog twee kuipjes verse ricotta gemaakt van de wei. Op de foto zie je een ‘verse’ kaas van een dag oud (links) met daarnaast deze van 1 maand en dan die met twee maanden rijping. Perfecte apero kaas, bij de boterham of (zoals onlangs) voor de raclette. En dit natuurlijk altijd met een biertje van Kassuul want kaas en bier vormen een perfecte match, zeg maar dat Kassuul het gezegd heeft 😉.
Déjà quelque temps que vous avez eu des nouvelles de Kassuul 😏, mais par contre il se n’est pas reposé vous savez 🙂. Le mois de décembre passé il vient de brasser deux petites bières (une saison avec fermentation au miel et une triple aromatisé avec le houblon Citra 😋). En plus la fabrication du fromage a continué pendant ce temps. 15 litres de lait frais de la ferme à la base pour terminer avec un fromage de plus au moins 2 kilos genre ‘tomme’. Et du ricotta frais aussi (un restant qui se fabrique à partir du petit lait). Sur la photo vous pouvez voir un fromage âgé d’un jour (gauche), d’un mois et de deux mois (à partir de là il sont au top pour moi). Il peut être dégusté comme fromage apéro, avec une tartine ou même (expérience personnel) être mangé pour la raclette. Et ceci toujours avec une petite Kassuul puisque les bières et les fromages donnent un match parfait, vous pouvez dire que Kassul vous l’avez dit 😉.
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